Финансовое безрассудство бывает вызвано тем, что мнения используются как факты.

Каждый бизнесмен должен знать, что он никогда не имеет полной информации относительно того, что происходит в его бизнесе. Исследуя показатели, он узнает, «что» происходит в его бизнесе, но, скорее всего, он оказывается не в состоянии понять, «почему» это происходит. Он должен выяснить это «почему»! Для определения причин неэффективности необходимо провести расследование без эмоций и предубеждений, думая только о благополучии компании.

Действуйте на основании фактов, а не мнений или эмоций.

Решения, основанные на мнениях или пожеланиях, – это всегда решения, о которых впоследствии приходится сожалеть. Финансовое безрассудство бывает вызвано тем, что мнения используются как факты. Жизнь большинства людей определяется их мнениями, а не фактами. Если вы не можете удостоверить что-то как факт, тогда это и есть мнение. Чтобы изменить жизнь человека, ему нужно сначала изменить свою точку зрения, а затем начать искать факты. Надлежащее усердие означает просто выявление, что такое мнение и что такое факты, то есть просеять факты и мнения.

Благодаря применению эффективного метода мы становимся способными принимать мудрые решения.

После того, как установлено «почему» имеют место потери, нужно спросить себя, «как» они могут быть предотвращены.  Для определения причин неэффективности необходимо провести расследование без эмоций и предубеждений, думая только о благополучии компании. После того, как установлено «почему» имеют место потери, нужно спросить себя, «как» они могут быть предотвращены. Прилагать отчаянные усилия в бизнесе недостаточно. Причиной банкротств является не недостаток капитала, а недостаток знаний и навыков. 

Критерием оценки эффективности является чистая прибыль.

Принцип эффективности – как можно более высокий процент результативности. На охоте главное не стрельба, главное – попасть в цель. Чистая прибыль определяет ценность какого-либо бизнеса. Доход – понятие обманчивое. Чистая прибыль может быть увеличена путем предотвращения потерь. Для этого как можно быстрее получите информацию об убытках, без промедления ликвидировать причину убытков. Важно вовремя прекратить бизнес, если он приносит убытки. Нельзя допустить того, чтобы убытки росли. Бизнес делает надежным наличие резервных фондов. Главное для начала не прибыльность бизнеса, а его надежность. Если отменить борьбу за прибыль, то получим борьбу за существование.

Как контролировать текущие статистики отделов?